16.04.2015

Отзывы

Отзыв Ольги (Москва)

Когда мы решили рожать в США, процесс организации родов казался достаточно сложным, в частности, медицинская часть. Ведь для нас непривычнен подход, когда врача выбираешь и оплачиваешь отдельно, госпиталь отдельно, анестезию отдельно.
Изначально мы планировали все организовывать самостоятельно, но случайно наткнулись на сайт usa-mama. Цены были очень демократичными по сравнению с другими агентствами, и мы решили облегчить себе жизнь, обратившись за помощью к Тоне и Юле:)
До поездки нам прислали письма от врача и госпиталя на случай, если они понадобятся для таможни. И нам они понадобились, т.к. меня пригласили на дополнительную проверку (мероприятие малоприятное), где офицер внимательно эти письма изучил, задал вопросы и даже позвонил Тоне с дополнительными вопросами. Т.к. офицер несколько раз акцентировал внимание на том, что оплата медицинских услуг должна быть сделана именно мной и он об этом ставит где-то отметку, я попросила Юлю и Тоню немного скорректировать условия контракта, чтобы чувствовать себя уверенней, и они согласились. Надо сказать, что меня приятно порадовала их гибкость и готовность идти навстречу.
Уже в СЛС, в госпитале и у врача, Тоня очень детально и грамотно объяснила все по заполнению бумаг, в том числе по тем, которые дадут уже при родах в госпитале. Это был не просто перевод медицинских терминов, а еще и объяснение, что означает та или иная процедура. Для меня было важно хорошо понимать, что я буду подписывать и какую информацию о своем здоровье давать врачам, поэтому осталась очень довольна такой подробной консультацией. И, конечно, это помогло уже в госпитале при родах, где на бумаги у меня ушло буквально 5 минут!
И еще один, самый главный, момент, это отношение девочек, которое не ограничивается рамками контракта. У меня случилось несколько форс-мажоров и я чувствовала поддержку и получала помощь. Например, у меня сломался передний зуб, и Тоня нашла и прислала мне список недорогих клиник, в одну из которых я и обратилась. Но и без таких форс-мажоров всегда чувствовалось теплое и заботливое отношение.
Я очень благодарна девочкам за их поддержку и помощь в организации родов нашей дочки!
P.S. У Ольги был пакет «Роды на Нас»
Ольга
Фото на фоне Соленого озера

Отзыв Кристины и Владимира (Москва)

Хотим сказать большое спасибо девушкам из USA-MAMA за всю оказанную нам помощь и поддержку на протяжении 3х месяцев нахождения в штатах, а также до приезда и после.

Когда я только забеременела, прочитала на форуме несколько постов от разных мамочек про роды в США, которые рекомендовали обращаться за услугами к usa mama. Приняв решение рожать в США, сравнив ценник с Майами и другими крупными городами, мы решили сделать свой выбор в пользу солт-Лейк-сити. Сначала мы связались с московским представителем, который нам все подробно объяснил и даже дал контакт своей жены, которая, как оказалось, тоже рожала там. Также мы приняли участие в вебинаре, где нашли многие ответы на интересующие нас вопросы. Дальше уже созвонились в скайпе с Антониной (одной из представительниц-совладелиц usa mama), было принято решение заключить контракт и начать работу. Очень понравилось, что у usamama все продумано до мелочей в договорной части, договор и прочие документы всегда оперативно высылались на почту и предписывались электронной подписью с обеих сторон.

В скором времени мы получили список необходимых документов для получения визы для моей мамы (у нас с мужем уже были открытые), письма из госпиталя и проч. Мама визу на руки получила через 2 дня после собеседования. Дальше нужно было собрать результаты анализов по присланному списку, что не составило особого труда, так как беременность я вела платно и все бумажки у меня были сохранены в электронном виде. Билеты купили за несколько месяцев.

По прилёту нас встретила Юля (партнёр Антонины), привезла нас к месту жительства, по дороге рассказала много интересного про жизнь в Америке.

Полтора месяца до родов мы жили с мамой в доме у Антонины, там также жили и другие беременные девочки, было очень весело и интересно обсуждать все, что с нами происходило. Юля и Антонина практически каждый день интересовались, как я себя чувствую, отвечали на любые глупые вопросы. Антонина угощала нас самодельным борщом и оливье!)

В день родов за нами приехала Юля и отвезла в госпиталь, это было в 12 ночи, она провела с нами всю ночь, подгоняя персонал, чтобы поскорее сделали анестезию, принесли подушки и проч.

Дальше переводчики сменялись каждые 2 часа наверно, очень здорово, что всегда с нами кто-то был ещё, потому что в такие моменты плохо вообще соображаешь, даже если и говоришь по-английски. В момент икс пришла Антонина и фактически приняла у меня роды на пару с моим мужем, в плане помогала дышать и правильно тужиться, так что в этот интимный момент мы стали намного ближе друг к другу, чем просто клиент-продавец. Вообще в доме всегда царила очень тёплая, семейная атмосфера, мы чувствовали себя абсолютно как дома.

После родов девушки оперативно занялись получением всех документов для нашего новорождённого сына, через 3 недели все документы были у нас на руках.

Огромное спасибо usa mama за их профессионализм, человеческое отношение и помощь во всем!

P.S. советы «бывалых».

  1. Внимательно отнеситесь к выбору врача, не пренебрегайте услугой «посмотреть нескольких».
  2. Не доверяйте слепо врачам, проверяйте, если назначают незнакомые медикаменты.

С уважением/Regards,

Кристина/Kristina

Отзыв Анны и Романа (Киев)

Хочу поделиться своей историей. Решение рожать в США было спонтанным. Учитывая обстоятельства (я с самого начала знала, что поеду одна, буду рожать и возвращаться тоже одна), это казалось невозможным. Промониторив интернет в поисках информации, оказалось, что роды в США-это довольно популярная услуга. И самое «раскрученное» место — это Майами. Я уже получила достаточное количество информации и о докторах, и о госпиталях Майами, когда случайно наткнулась о предоставлении такой же услуги в Солт Лейк Сити. Я связалась с Антониной для получения более детальной информации. В течение месяца мы общались несколько раз для уточнения некоторых вопросов, кроме того, я общалась с бывшей клиенткой USA-mama, которая уже рожала в Солт Лейк Сити и которая, в силу обстоятельств, находилась в США одна, без мужа. Мне понравился подход компании к своим потенциальным клиентам. В пользу выбора ещё и сыграл климат Солт Лейк Сити. У меня роды должны были быть летом, а в Майами летом очень большая влажность, жару переносить гораздо тяжелее. Таким образом, мой выбор остановился на Солт Лейк Сити, о чём я ни разу не пожалела — восхитительная природа, свежий чистый воздух. Иногда создавалось впечатление, что я нахожусь в заповеднике.
Поскольку я должна была находиться в США одна, я выбрала пакет услуг «Мамочка в шоколаде». Могу сказать, что компания выполнила абсолютно все пункты договора — госпиталь, доктор, роды, оформление документов — все прошло на самом высоком уровне.
Отдельно хочу остановиться на чисто человеческих моментах взаимоотношений между клиентами и сотрудниками USA-mama. Девочки, огромное вам спасибо за вашу заботу! Несмотря на то, что до дома было около 10000 километров, я всё время нахождения в Солт Лейк Сити чувствовала себя, как дома. Отдельное спасибо Антонине и её семье! По любому поводу и вопросу всегда можно было обратиться (а поверьте, вопросов было очень много) и всегда всё решалось незамедлительно.
Вообще, компания USA-mama — это одна большая семья! И я была счастлива стать частью этой семьи!

2017-09-28-PHOTO-00000035


Отзыв Алены и Владимира (Москва)

Всем привет!

Когда мы решили, что будем рожать нашего первенца в США, стали изучать информацию на соответствующих форумах и сайтах.  Одним из рассматриваемых вариантов был штат Юта и компания USA-MAMA. Нам с мужем понравились отзывы об этой компании, о врачах и родах в этом штате. А когда мы пообщались с Юлей (одной из учредительниц фирмы), приняли решение, что однозначно будем рожать в Солт-Лейк-Сити и заключили договор с этой компанией. В наших переговорах Юля подробно рассказала нам о своей фирме, предоставляемых услугах, условиях проживания,  родах и послеродовом периоде, а также ответила на все наши вопросы. Юля подготовила все необходимые документы с госпиталем, врачом, по аренде жилья и у нас не было никаких проблем ни при получении визы, ни при въезде в США.

Наблюдалась я у доктора  John Oglesby, это отличный специалист и к тому же всегда доброжелательный и оптимистически настроенный человек, который никогда не нагонял страха перед предстоящими родами. Но так получилось, что наш малыш захотел родиться в тот день, когда доктора не было в городе, он уехал на семинар в другой штат. Я, конечно, немного волновалась, как же, другой врач, который меня не знал, не наблюдал в дородовой период. Но дежурный доктор Barton оказался  грамотным, очень внимательным и доброжелательным врачом. Сложилось впечатление, что в США все врачи отличные! И акушерки тоже: одна очень профессионально делала мне массаж, что значительно облегчило мне боли при схватках и потугах, другая успокаивала меня, шептала мне на ухо  хорошие, ласковые слова, словно я была ее дочерью. Мед. персонал не навязывал окситоцин, анестезию, и родила я сама, чего очень сильно хотела.

Для меня было очень важно, что в США супруг всегда может присутствовать на родах – муж оказывал мне колоссальную поддержку и наши роды действительно были партнерскими.

Условия в послеродовой палате были очень комфортные (уровень хорошей гостиницы), здесь находились близкие мне люди: муж, мама, и конечно, наш маленький малыш. Нас всех вкусно кормили, причем блюда мы выбирали из меню ресторана клиники, еще был праздничный обед.

Несмотря на то, что после родов мы находились в госпитале  1 сутки,  нашего малыша полностью обследовали, взяли все необходимые анализы и дали подробную информацию по вопросам кормления и ухода за новорожденным.

Выражаем огромную благодарность и признательность доктору  Barton, акушеркам Salt Lake Regional Medical Center за их работу и желаем им всяческих успехов  в их благородном труде.

Огромное спасибо USA-MAMA: Юле (вместе с ее супругом Гарри), Антонине, Марине, Насте, Рите за их помощь в нашем пребывании вне дома, за их внимание к нам и хорошее отношение. Мы ни разу не пожалели, что выбрали USA-MAMA для организации родов в США.  Желаем процветания фирме и всем девочкам  успехов, здоровья, личного счастья!


Отзыв Яны и Сергея (Санкт-Петербург)


Отзыв Даши и Александра (Москва)

Как это родить в Америке?)IMG-20170813-WA0000
На неделе 20 беременности мы решили точно, что хотим, чтобы наш малыш появился на свет в США. Начались многочасовые поиски в интернете по этому вопросу. Первое, что выдаёт поисковик — это роды в Майами. Подсчитав цены на жильё и госпиталь, я честно признаться в некоторых местах поседела. Там какая-то нереальная сумма выходила. Это первый минус, второй минус был климат, так как пдр у меня стояло в январе, то привозить ребёнка из жары в холод мне очень не хотелось.
Но как-то неожиданно я наткнулась на сайт usa-mama, они предлагали родить в Солт Лейк Сити. Цены на госпиталь и на жильё нас полностью устроили, но ехать одним в незнакомую страну, с не очень хорошим английском было боязно. Так как первый месяц мне пришлось находится там одной, мы решили воспользоваться услугами usa-mama. У них мы взяли пакет минималист и плюс сняли жильё у одной из сотрудниц, Антонины. Все условия по пакету были выполнены, а со стороны Антонины помощь была и по мимо услуг входящих в пакет) и очень радует, что сотрудники всегда на связи и готовы ответить на любой твой вопрос. Для меня это был колоссальный опыт и от родов у меня остались лучшие воспоминания. За вторым только туда же)


Отзыв Анастасии (Одесса, Украина)

attachmentвап

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Отзыв Ольги и Александра (Киев, Украина)

Всем привет,IMG_0073-07-01-17-07-20
Хотим поделиться нашим опытом родов в США.
Принятие решения
В виду своей работы мне часто приходится летать в США, поэтому восторженных вау и ох о том, как там хорошо от меня вы не услышите.
Решение рожать именно в штатах пришло как то само собой. Вечером мы с мужем сели ужинать, поговорили, подумали и поняли что все, едем.
Две основные причины нашего решения банальные: качество медицинских услуг и гражданство для ребенка.
Поиск возможных вариантов 
Изначально, мы думали, что это стоит безумных денег так как ты едешь в страну, где вся медицина построена на страховых выплатах.
Как оказалась, в Интернете можно найти массу тематических форумов и сайтов, которые предлагают возможность родить в Майями, Нью Йорке , Солт Лейк Сити и других городах. Сопоставив цены и все за и против мы выбрали Солт Лейк Сити.
Далее, нужно было решить, как лететь, кто будет помогать с организацией родов и где жить. Опять таки, просмотрели все сайты, которые предлагают нужные нам услуги, сходили на семинар, поговорили с Тоней. Свой выбор остановили на услугах от компании Usa-mama, так как в пакет были включены все нужные нам сервисы. Девочки из Usa-mama очень добросовестно относятся к подготовительным работам , пока ты еще находишься в Киеве, поэтому к моменту перелета, мы уже знали где будем жить, в какой клинике рожать и кто будет нашим врачом.
Перелет 
Перелет прошел достаточно хорошо и даже багаж не был утерян. На границе особых вопросов не было, я честно отвечала на все вопросы офицера и это заняло минимум времени. Хотя, всем советую иметь под рукой список всех нужных документов, так как настроение у служителей закона может быть разным и ты не знаешь, что именно тебя спросят.
Проживание и время до родов 
У нас была отличная квартира со всем необходимым для жизни. Магазины, банк и общественный транспорт — все в 5 минутах ходьбы.
Машину брали на прокат исключительно на выходные, особой нужды в ней каждый день не было.
Солт Лекй Сити отличное место для жизни, тут красиво, тихо и спокойно. Единственное к чему мы долго привыкали — это очень сухой воздух.
Роды, счета и документы 
Роды прошли без каких либо проблем, клиника и персонал (Lakeview Hospital) совпали с нашими ожиданиями, именно за этим сервисом мы и ехали в США. За все время пребывания (2 дня) нам не нужно было думать ни о чем, никуда не нужно бегать , никому не нужно «давать шоколадки», ну и вообще это было больше похоже на отдых, чем на роддом 🙂
Американские документы были оформлены и получены достаточно быстро, паспорт пришел нам по почте. Оформление достаточно простое и единственно что нужно, это знание языка.
Счета начали приходить через несколько недель, опять таки все достаточно четко и просто в получении, оплате и подтверждении об оплате.
Итог
В итоге, мы провели 3 месяца в Америке, немного поездили, купили ‘мнооого’ вещей, быстро и легко провернули операцию «роды в США». Всем, кто еще думает «а стоит ли? » однозначно рекомендую ехать. Девочки из Usa-mama сделают все, что бы вы наслаждались вашим пребыванием в Солт Лейк Сити, а все рутинные процедуры обходили вас стороной.

Отзыв Анны и Василия (Москва)

Привет, нас зовут Анна и Василий
Когда мы захотели рожать в Америке, то мы остановили свой выбор на Солт-Лейк-Сити и компании USA-mama.
Мы рожали в Баунтифуле, в клинике Лэйквью у доктора Эллисон Ханна.
Изначально у нас планировались естественные роды, но во время родов мне потребовалось кесарево. Доктора очень быстро сориентировались, операция была проведена быстро, без нервов и без осложнений для ребенка и меня. Операцию проводил доктор Пид.
Через 3 дня нас выписали вместе с малышом домой.
 Теперь пару слов о компании USA-mama. Я не мог находиться все время рядом с женой, поэтому мы выбрали пакет Мамочка в шоколаде. Компания выполнила все свои обязательства, входящие в этот пакет, нам помогли выбрать квартиру и согласовать договор с хозяевами, провести оплаты.
Назначались приемы к врачу, нас возили везде, переводили, помогали заполнять документы при родах и документы на ребенка. Также в пакет входили свободные часы, которые мы использовали по своему усмотрению: дополнительные визиты к врачам и магазины.

Юлия и Антонина не относятся к работе формально, мы к ним обращались фактически с любыми вопросами, касающихся как бытовых аспектов, так и финансовых (договаривались о скидках у врачей и владельцев жилья) или медицинских.
В результате мы остались очень довольны, и если когда-то захотим это повторить, то обязательно обратимся сюда снова. Спасибо большое!


Отзыв Владимира и Наталии (Рига, Латвия)

Всем здравствуйте! image-0-02-01-80d1256ef1b597b2a4f22e971d6d11fc41c8df6e6713365258ee919a1ca56cee-V

В 2014 году у нас родился первенец в городе Рига, Латвия. Будучи беременным первым ребенком у нас уже тогда было желание родить в США, но честно, мы побоялись рожать за пределами нашего  домашнего города и родили в Латвии.

В 2015 году узнали замечательную новость,  что наша семья ждет второго ребеночка. Узнав об этом, мы вернулись к нашему желанию родить ребеночка в США.  Было потрачено несколько месяцев на изучение данного вопроса и в конечном итоге мы сделали выбор в пользу компании USA-MAMA и города Солт Лейк Сити. Перед поездкой мы довольно тщательно изучили вопросы прохождения паспортного контроля в США, получения всех необходимых документов при рождении и процесс возвращения домой с оформлением Латвийского паспорта. Забегая вперед, могу сказать, что все как мы запланировали, так и произошло. Помимо собственного планирования, мы довольно долго общались с представителями компании USA- MAMA, которые рассказали нам много полезной информации о самих родах, о процессе получения всех документов и об обратном пути домой. Это вселило уверенность в наши сердца и мы полетели в Салт Лейк Сити.

В своем отзыве не буду рассказывать какой замечательный климат в Юте, а приведу некоторые факты, которые помогут будущим клиентам при планировании родов в США.

  1. При прохождении паспортного контроля необходимо иметь при себе пригласительные письма от доктора и госпиталя, которые нам оформила компания USA- MAMA, наличные средства для оплаты родов, договор об аренде жилья, обратные билеты домой.
  2. После рождения малыша мы были в госпитале 2 дня.
  3. После рождения нам потребовалось 3 недели чтобы сделать американский паспорт и получить номер социального страхования.
  4. Проживая в пригороде г. Солт Лейк Сити можно абсолютно обойтись без машины, пользуюсь общественным транспортом.
  5. С момента прилета до возвращения домой у нас заняло 3 месяца.

Нам хочется поблагодарить компанию USA-MAMA за оказанный сервис, который был на высоком уровне (как было обещано при подписании договора), за своевременную помощь в различных ситуациях, за хорошее гостеприимство и доброжелательных, отзывчивых сотрудников.

Особое спасибо и благодарность хочется выразить Антонине Каллахан за поддержку при родах и оказанную медицинскую помощь.

Спасибо Вам за все.

Владимир И Наталья.


image-0.02.01.d43e3f76cb945f9aad7862b8638ef1742e645e6942796d5e82efe15cb41955a9-VОтзыв Виктории и Александра (Киев, Украина)

Рождение первенца — важнейший и ответственейший момент в жизни молодой семьи. И вполне понятны наши тревоги и сомнения, которые начали одолевать нас, когда мы узнали о том, то через некоторое время нас станет трое. Эти тревоги были связаны, прежде всего, с уровнем медицины у нас в стране. Показатель Child Mortality Rate, в котором Украина занимает 60-ое место в мире, не прибавляли нам оптимизма и после некоторых колебаний мы начали склоняться к тому, что рождение нашего первого ребенка должно произойти в США. С некоторых пор мы начали глубоко изучать эту страну, её историю и культуру, её особенности, и, конечно, уровень и возможности её медицины. Всезнающий Google охотно знакомил нас с сайтами ведущих медицинских центров, госпиталей, клиник.         В процессе собирания информации, мы, естественно, обращали внимание на отклики пациентов. Среди них были и отрицательные, которым мы в силу национального характера верили более охотно, чем положительным.

Но чем больше мы углублялись в информацию, чем с большим количеством откликов знакомились, тем больше убеждались: именно в США нам могут обеспечить максимальный комфорт и безопасность при рождении нашей будущей дочки. В этом нас поддержали и родители, пообещавшие всестороннюю материальную и моральную помощь. Надо отметить в этом конструктивную роль папы  Виктории, убедившего сомневающуюся её маму и по сути внесшего коренной перелом в процессе выбора. После этого мы твердо знали: рожать необходимо в США.

Дополнительные аргументы этому решению прибавил и наш земляк с Украины Николай, житель Чикаго, гостевавший у нас летом 2015 года. Его «живые» свидетельства, рассказы, основанные на конкретных примерах, не оставляли никаких сомнений относительно выбора.

Итак, мы начали реализовать план «Рождение дочери в США». Сказать, что воплотить его в жизнь было тяжело — ничего не сказать. Были огромные сомнения, дадут ли визу гражданке Украины, находящейся на 33 неделе беременности?

В посольстве мы ничего не скрывали, открыто говорили о своих планах и намерениях, что в конечном счете и сыграло свою положительную роль—визы мы получили.

При мониторинге Интернет-пространства мы нашли сайт комании USA-MAMA, которая занимается организацией родов в штате Юта. Что само по себе было интересно и необычно. Юта — горный штат с необыкновенно красивой природой и приятным климатом. Это нам импонировало. Мы ознакомились с откликами клиентов USA-MAMA, они было положительные, что вселяло в нас оптимизм. Но уже выше упоминамемый наш земляк из Чикаго, как патриот штата, настойчиво предлагал рожать в Иллинойсе. При этом предлагая свой дом в качестве жилья. Чашу весов в пользу Юты склонило общение с сотрудницей компании USA-MAMA Антониной. Её исчерпывающая информация об услугах, обслуживании, возможностях, о самом штате убедила нас вежливо отказаться от варианта, который предлагал Николай из Чикаго. Мы рожаем в Юте!

Тем более, что цены на аналогичные услуги в Юте выгодно отличались от цен Иллинойса. Да, и климат Юты мягкий и теплый, более похож на украинский, чем жестко-континентальный иллинойский.

Юта нас поразила и влюбила в себя с первого взгляда. Это было сказочно! От изобилия впечатлений, воздуха и простора просто дух захватывает. Пейзажи вокруг вас заставят задуматься, не на другой ли планете вы находитесь? Под стать этому был и приём, организованный нам компанией USA-MAMA. Антонина нас приняла, как родных. Окружила невероятной заботой и вниманием. Нам всё показали, рассказали, объяснили. Для нас, сформировавшихся в иных условиях, привыкших к иному уровню отношений, это было просто невероятно.

Вот в таких сказочных условиях мы ожидали появления нашей дочки. Поездки на консультации, обеспечение всех наших требований – всё было организовано чётко , без сбоев, накладок и недоразумений, на которые так богата украинская действительность. Мы почувствовали, что живём совсем в ином мире, даже в иной цивилизации. Антонина нам подобрала отличный госпиталь и чудесного доктора Даниэля Чеппелла—настоящего профессионала и прекрасного, чуткого человека.

Поэтому, когда подошел момент родов, всё прошло штатно, по плану, спокойно. Антонина и здесь сработала четко, организовав доставку роженицы в госпиталь, взяв на себя оформление необходимых формальностей. Американская медицина, за услугами которой мы летели через половину Земного шара, доказала свою высокую «марку». Потому что, несмотря на большой вес родившего ребенка—4 кг при росте 56 см—всё прошло нормально. Врачи сделали всё, что от них требовалось.

Послеродовой уход—это тема отдельного рассказа. То внимание, которым окружил  медперсонал свежеиспечённую маму, скорее напоминал внимание к дочке, чем к пациентке.

Мы, Виктория и Александр, выражаем огромную признательность компании USA-MAMA за всё то, что она для нас сделала. А сделала она нас по- настоящему счастливыми, ведь наша семья пополнилась крохотной дочкой, которая, уверены, всю жизнь будет гордиться тем, что родилась в живописном штате Юта, в атмосфере любви, заботы и домашнего тепла.

Ну и отдельная благодарность Антонине. Её роль невозможно переоценить. Она везде успевала, всегда была там, где она нужна, всегда, в любое время суток готова прийти на помощь. Мы, благодаря ей, нигде не задерживались, нигде не стояли в очередях, она была нашим ангелом — хранителем здесь, на земле, отдалённой от нашей родины на десятки тысяч километров. После родов Антонина взяла на себя всю процедуру оформления документов на новорожденную гражданку США.

За 10 дней мы получили все необходимые документы.

Мы уезжали из Солт-Лейк-Сити с ощущением, что здесь оставляем частичку своей души. Так не хотелось расставаться с этими милыми и вежливыми людьми, которые улыбаются на улице и участливо спрашивают о самочувствии, с этой уникальной природой, с этой цивилизацией, где царят доброта и внимание друг к другу.

Второго своего ребенка мы приедем рожать сюда же, в Солт-Лейк-Сити, штат Юта!

Виктория, Александр, Украина


Отзыв Ани и Сергея (Москва)IMG_20160422_150431 - Copy

Всем привет!

Мы молодая семья из Москвы прилетели в Солт-Лейк Сити для рождения нашего первого ребенка, и 04 апреля 2016 года у нас родился сын Робби.

Опустим причины, почему мы прилетели рожать в штаты, у каждого они свои, а акцентируем внимание интересующихся, почему Юта и город соленого озера.

Для нас в первую очередь стоял финансовый вопрос, хватит ли средств осуществить нашу задумку и, проанализировав цены на рождение в госпиталях и аренды жилья, решили, что оптимально будет в центральных штатах, так как популярные направления, такие как Нью-Йорк, Майами и Лос-Анджелес отличались по стоимости весьма прилично.

Далее был анализ цена/качество услуг по медицине, и штат Юта по этой шкале был в топ 3. Почитав более подробно про штат Юта, и столицу мормонов город Солт-Лейк Сити, решение было принято сразу.

Осталось решить вопрос выбора госпиталя, доктора и определиться с арендой жилья.

Решить этот вопрос оказалось намного проще, чем мы думали. Написав запрос в поисковике «роды в Солт-Лейк Сити» мы нашли компанию USA-MAMA, на сайте компании мы нашли всю необходимую информацию и все ответы на интересующие нас вопросы, а также дополнительную положительную информацию о штате Юта, почему рожать именно здесь. При первой онлайн-встрече всю информацию нам подтвердили лично, и мы сразу решили воспользоваться услугами данной компании.

В первую очередь благодарим компанию USA-MAMA за отличную работу по организации всего процесса и за прекрасный клиентоориентированный сервис. Начиная от первого обращения, заканчивая завершающими процессами по оформлению документов на малыша. Огромная благодарность Юлии, которая была нашим полноценным куратором по пребыванию в США.

Отдельно хочется отметить про «отношение», отношение к людям, к клиентам, к нам и к нашему малышу. То отношение, которое уделяли для нас как сотрудники компании, так и весь медицинский персонал в клинике и госпитале, и даже в отделе оформления паспортов, было для нас очень приятным удивлением, такой доброты и заботы мы давно не видели, и без разницы американец ты или иностранец, отношение ко всем одинаковое, доброе и искреннее.

Очень рады, как с выбором места, так и с выбором компании по организации родов USA-MAMA, все оказалось даже лучше, чем мы себе это представляли.

Если вам необходима помощь и поддержка в организации родов в Солт-Лейк Сити, то с уверенностью рекомендуем воспользоваться услугами компании.

Аня и Сергей


Отзыв Юли и Михаила (Украина, Киев)image-e412c5c373f20ef76207c703357d3920f00e397d3af1ec5327a4435f3b4f2212-V

Прежде всего, хотелось бы отметить, что предложение моего мужа рожать в США было воспринято мною «в штыки», поскольку я понятия не имела, что мне предстоит, и тем более пугала перспектива пребывания одной в незнакомой стране в последний месяц беременности, во время родов (!) и в первый месяц после рождения первенца. Однако, помощь сотрудников «USA MAMA», работающих в Солт-Лэйк-Сити, штат Юта, которые «собаку съели» на таких ситуациях, и у которых все под жестким контролем, оказалась неоценимой. Еще задолго до поездки и, несмотря на большое количество информации в интернете, выявилась масса нюансов и важных вопросов, поэтому общались с «USA MAMA» мы регулярно и на все вопросы получали четкие ответы (все-таки, компания с большим опытом). До отъезда у нас уже была назначена встреча с доктором, решен вопрос с жильем, выбран госпиталь (и тут отдельное спасибо Антонине – сотруднице «USA MAMA», за совет остановиться на госпитале с отделением интенсивной терапии новорожденных, поскольку моя low-risk беременность, нежданно-негаданно, закончилась тяжелым состоянием младенца и, неизвестно, чем бы все кончилось в госпитале без NICU и без специалистов высокого уровня). Когда пришло время рожать, Антонина оперативно доставила меня в госпиталь и поддерживала все время родов, а также дни, проведенные в больнице, и, особенно тяжелые, дни адаптации к новому периоду в моей жизни после выписки. Сразу после больницы «USA MAMA» организовали поездки для оформления всех необходимых ребенку документов, где также помогли свести мою роль к минимуму – все сделали, практически, за меня. За несколько часов мы успели объездить все организации, занимающиеся оформлением паспорта, выдачей свидетельства, апостилями, к тому же успели на все назначенные встречи минута в минуту, и в супермаркет за продуктами. Так же оперативно, через неделю, я получила готовые документы. Остался только один вопрос – счета от госпиталя и от врачей, ответственных за анализы, рентген и проч., которые приходят на домашний адрес по отдельности и от разных billing компаний в течение нескольких недель после выписки. Всю коммуникацию по оплате этих счетов и получению скидок и нулевых балансов после оплаты также вела Антонина. Так что, благодаря «USA MAMA», я получила возможность в первые недели жизни моего ребенка сосредоточить на нем все свое внимание и заботу. С рождением малыша, в середине марта, в Солт-Лэйк-Сити пришла настоящая весна с ярким солнцем и пением чудных синих птиц. Жизнь обновляется; и одно удовольствие – гулять в ухоженных и комфортно оборудованных парках и бродить по красивому, чистому городу с ручьями и полями цветов вдоль дорог. Жаль уезжать из такого места, где каждый американец, начиная с сотрудников госпиталя, для которых мы с ребенком, казалось, были самыми важными и замечательными людьми в мире, и, заканчивая улыбающимися прохожими на улице, которые останавливались только для того, чтобы спросить, сколько малышу, и поздравить меня с его рождением.


Отзыв Ирины и Евгения (Москва)


Отзыв Инны и Сергея (Камянец-Подольский, Украина) опубликовано здесь

Рождайте с удовольствием!

Наша семья из маленького городка на Украине. Хотим поделиться с Вами историей рождения нашего «ангелочка».

Все началось с планировки зачатия ребенка, как самого ответственного и торжественного дня нашей жизни. Сначала немного не получалось, но когда произошло «Чудо», хотели сделать все, чтобы ребенок родился в лучших условиях.

Думали сначала о частных клиниках на Украине, Израиле, Германии, но однажды посмотрели программу со Снежаной Егоровой, которая рассказала, что ее дочь рожала в США, а также, что это ей обошлось вовсе недорого. Начали «Гуглить» интернет и так нас судьба свела с «USA-MAMA»…

Очень сильно боялись, что не получиться, «кинут» и все-такое, но когда стали общаться в сети «Интернет», все было понятно. Действительно, открытость работников (мы общались с Антониной), а также сравнительно низкие цены (не выше, чем в рассматриваемых нами странах), нас подкупили, так что мы не боялись оплачивать первый взнос (он у них очень символичный) и доверить данной организации самое главное событие нашей жизни.

Все месяцы беременности прошли в процессе планированья поездки, а также с мечтой дать лучшее нашему малышу, ведь он сможет в будущем иметь возможность выбрать гражданство и тем самым изменить свою жизнь, выбрав страну проживания по своему усмотрению.

Но мы и не подозревали, как здесь будет прекрасно!!!

Начну с перелета. Главное думала взять справку с больницы и не забыть компрессионные чулки — да это не главное, но все же возьмите и то и другое. Справка нужна со штампами больницы, срок действия пару дней (самое близкое время до отлета), указать срок беременности (лучше 32 недели, даже если у Вас 34) и что нет противопоказаний относительно полета (достаточно просто срока, но я брала так).

Дальше самолет (когда есть компрессионные чулки, ноги совсем не устают), но если у Вас рейс через Париж и 1час 20 мин. дают на пересадку, то поторопитесь, а то аэропорт очень большой. На табло указано, в какой терминал надо идти (когда выйдете с левой стороны) и не стесняйтесь спрашивать у работников аэропорта, где выход на посадку (дайте билет, они отсканируют и направят).

Потом, был классный сервис на самолет до Солт-Лейк-Сити, конечно «USA-MAMA» справилась и встретила вовремя, когда я была на месте. Таможня не задержала, только спросили, где я буду жить и поставили визу на полгода (не заметив, что я беременна).

Но у мужа была другая ситуация (не летите через Чикаго, если не хотите приключений). Его допрашивали два часа, потому что он сказал, что едет на роды к жене, а на таможне лучше не врать, отказ гарантирован. Тогда, позаботьтесь о наличие всех документов: справки с работы, от врача и клиники из США, возьмите много наличных, справку из банка и т.д. (как на посольство). У мужа все документы были, поэтому визу открыли.

Конечно, когда выходишь из аэропорта в декабре, а все вокруг раздетые (шорты, футболка, босоножки, а сверху легкая куртка и также дети), то приходишь в ужас, что ты в дубленке, сапогах, как медведь из тайги.

Природа, конечно, описать нереально, надо только увидеть. Везде снег, горы, природа, олени, в общем, как на курорт приехали. Нам еще и в доме жилье классное предложила «USA-MAMA», в горах, чистый воздух, безопасный, элитный район, в окружении доброжелательных соседей. В квартире все оборудовано по последнему слову техники, есть все для комфорта, готовки (с собой ничего не надо было тащить и покупать), хозяева позаботились обо всем и мы себя чувствовали долгожданными гостьями.

Клинику и доктора выбирали до отъезда, читали много отзывов, но когда Антонина из «USA-MAMA» нас привезла на прием к доктору Dr. John S. Oglesby, то я захотела сразу рожать только у него, позитивнее и доброжелательнее человека я не встречала в своей жизни. Мы привыкли к совсем другим докторам и отношению к себе, девочки, беременность – это не болезнь, а наслаждение, а роды – это самое прекрасное, что происходит с тобой и благодаря таким докторам как Dr. John S. Oglesby, боли не чувствуешь, хочется рожать и давать жизнь маленьким созданиям.

Конечно же, клиника «Salt Lake Regional Medical Center», отношения персонала нельзя передать словами, за тобой не только следят, но и морально поддерживают постоянно. Медсестры только спрашивают, ничего ли не надо, моют, одевают, заботятся круглые сутки, все бегали за мной, как за маленьким ребенком.

Когда малыш родился, у него была желтушка, то они под специальные лампы его положили и приносили мне только на кормлении. А когда выписывались из больницы, персонал три сумки подарков надарил, а через неделю прислали открытку с поздравлениями и все подписались, очень приятно было.

Хочется отметить, что важную роль имеет присутствие работников «USA-MAMA» на родах, когда у тебя схватки, ты не то, что на английском, на родном языке говорить не сможешь, тогда надо обязательно присутствие компетентных людей, которые помогут вести диалог с медицинскими работниками.

Постоянная забота «USA-MAMA» относительно записей на прием к врачам, трансфера и других не менее важных элементов касательно родов так же имеет большое значение.

Одним из важнейших заключительных моментов пребывания имеет организация получения документов на ребенка и с этим вопросом «USA-MAMA» справляется на «отлично»: слажено, быстро, точно и правильно.

Но самое главное, наш счет по всем расходам относительно больницы и врачей, благодаря «USA-MAMA», был не большой, который и обещали сначала, хотя у нас были непредвиденные ситуации, которые могли значительно увеличить расходы.

В своих самых сокровенных мечтах мы не могли представить, что возможно такие позитивные и комфортные роды, а также, что это реально с нашим скромным бюджетом.

Особую благодарность хотим высказать Антонине, как прекрасному человеку и отличному работнику, постоянная забота и опека о клиенте, пунктуальность, честность и аккуратность – это лишь небольшая часть позитивных черт Антонины.

Вообще всем девочкам из «USA-MAMA» огромное спасибо, особенно Антонине и Юле, за организации наших родов в США, благодаря им сбылась наша мечта и мы получили самый большой подарок судьбы, нашего малыша!


Отзыв Марины и Василия (Москва)

Если у вас есть вопросы — пишите, а возможно и звоните- всё расскажем в деталях. На сайте USA-MAMA есть наши контакты:

Марина (рос. сотовый телефон) — +7 905 720-23-28, Skype — marina89muse

Василий (рос. сотовый телефон) — +7 926 825 15 86, Skype — basilews


Ольга и Владимир родили своего первенца Ярослава с компанией USA-MAMA на Новый год 1 января 2016 года. Это первый ребенок рожденный в 2016 в Davis County, Utah! Им подарили много подарков от локальных бизнесов и напишут статью в местной газете Davis Clipper!

Поздравляем!!!

Оригинал статьи находится на странице  Lakeview hospital


Отзыв Ольги (Вьетнам)


Отзыв Константина и Татьяны (Таганрог) опубликовано здесь

Этим отзывом хочу развеять все переживания по поводу рожать/не рожать в США/Солт-Лейк-Сити/USA-MAMA.

В нашем случае это было так:

Посмотрел интернет, предложений много, Нью-Йорк, Майами, Калифорния, Солт-Лейк-Сити. Выбрал Солт-Лейк-Сити, возможно ключевым критерием стал климат (срок родов выпадал на август). Связался с Yuliya Lynch- переписка, Skype. Понял, что можно довериться, ведь сразу стал вопрос о денежных переводах (письмо от госпиталя, аренда жилья и т.п.). В общем надо было принимать решение, делать первый шаг. Рискнул- оплатил. Договорились так, что по приезду в США определимся с пакетом и услуг, и чтобы эти деньги, если что, зачлись в какой-либо из пакетов. Так и получилось. В первый день, после нашего прилета, мы точно определились с доктором и госпиталем. С этого момента мы перестали волноваться, потому что поняли, что девочки из USA-MAMA реальные, и всё держат под контролем.

После этого пошла обыденная, неторопливая жизнь в красивом и чистом Солт-Лейк-Сити. Уже были определенны даты посещения врача, был договор с клиникой. Месяц прошел незаметно. Мы немного даже успели попутешествовать на машине — съездить в Лос-Анджелес и в Вегас (доктор разрешил, хотя была 36 неделя).

Родился сын. У Татьяны только хорошие впечатления от госпиталя и от нашего доктора. Всё было на высшем уровне — отношение, сервис. Через 24 часа она с малышом уже была дома. Девочки присутствовали с ней в госпитале, и потом отвезли домой. Вобщем с Юлей, как за каменной стеной. Она молодец!

За российский паспорт я доплатил, чтобы ускорить процесс получения. Через две недели мы его получили. Американский пришел через три недели, а на четвертой неделе, после рождения малыша, мы улетали в Россию.

Впечатлений очень много. Все только положительные. Спасибо девочкам из USA-MAMA- Юле, Тоне и Наташе. Все очень приятнейшие люди. С ними было надежно.

В деталях всё описывать не буду. Если кому надо что-то узнать более подробно — пишите, а возможно и звоните- всё расскажу. На сайте USA-MAMA есть мои контакты:

эл. почта — kos—a@mail.ru

рос. сотовый телефон. — +7 928 988 83 35

С огромной благодарностью к USA-MAMA и Солт-Лейк-Сити, Константин и Татьяна. Таганрог. 28.09.2015.


Отзыв Юлии (Москва) опубликовано здесь

Если у кого остались сомнения, в каком штате рожать — не сомневайтесь, Юта — замечательное место для родов! Дети здесь не нагрузка, а радость, это чувствуется и по отношению к беременным — все тебе улыбаются, спрашивают, когда, кто, какой по счету и проч., все очень мило и по-доброму.

Но изначально мы выбирали, конечно, из практических соображений — live quality — соотношение стоимости жизни (жилье, стоимость мед услуг) и ее качества (уровень преступности, состав населения, доходы) здесь хорошее, плюс специализация штата — много детей — соответственно, много врачей и роддомов, есть из чего выбрать + большой опыт у врачей. И еще конечно, привычный нам континентальный климат.

С госпиталями и врачами разбирались сами — смотрели рейтинги на различных ресурсах (healthgrades, ratemdc, vitals), в итоге не ошиблись — опасная ситуация в родах (кровотечение при отхождении плаценты, кровопотеря 3 литра) закончилась благополучно, я выписалась на 4-й день в хорошем состоянии. Так что при выборе госпиталя, кроме всего прочего, обращайте внимание на процент осложнений при родах (инфа на healthgrades.com) и наличие взрослой и детской реанимации хорошего уровня (узнавали на месте) — мало ли что. Мы ходили на ознакомительные визиты и к докторам, и в госпитали. Записать нас к докторам просили Usa mama — дозвониться до нужных людей непросто. Потом они еще помогли нам со счетами — снизили счет от доктора на 50%.

Основная проблема — это жилье! Снять удаленно на несколько месяцев меблированную квартиру в хорошем месте очень непросто. Но здесь usa mama нам очень помогли, нашли квартиру, полностью готовую к проживанию. Также помогли с машиной и страховкой, встречали в аэропорту. Без машины здесь, мне кажется, сложно, ведь хочется все посмотреть и купить вещи для малыша.
В целом все очень хорошо, не хочется даже уезжать от этого голубого неба и яркого солнца в серую Москву))


Отзыв Юлии и Арсения (Пермь)

Всем здравствуйте! Хочу написать свой отзыв по рождению ребенка в Солт-Лейк-Сити, штат Юта, США, постараюсь кратко, но будет сложно, т.к меня переполняют позитивные эмоции и я всегда рассказываю всем в захлёб, как это было здорово!!! Поэтому если у вас есть желание и возможность, даже не раздумывайте, жизнь одна! Сразу скажу на счёт цен, они абсолютно разные, и разница колеблется в 10 тыс $, а то и больше. В Солт-Лейк-Сити самые адекватные цены и все очень прозрачно, конечно зависит от компании организующей роды! Мы выбрали USA-MAMA и просто очень благодарны! Плюс ко всему не мало важно в наше время высокое качество услуги и невысокая цена. Это не реклама, я не являюсь сотрудником этой компании, это добрый совет, и благодарность девчонкам, которые помогали и были очень внимательны и ответственны.
Так вот, мы начали планировать поездку с супругом, практически сразу, как стало известно, что я в положении, перелопатив огромное количество информации, еще больше загорелись, нас не пугали какие трудности, нам не было страшно, мы понимали, что из любой ситуации найдется выход, а в стране, где медицина на таком высоком уровне, вообще ничего не пугает и ответственность врачей намного выше)) По мимо огромного плюса в гражданстве ребенка, которое он получит автоматически, без разницы, что родители туристы, вы родите в шикарнейших условиях, а до родов сможете попутешествовать, что не мало важно, т.к. какое-то время с ребенком сложно будет куда-то выбраться)) Я не буду описывать пошагово с чего нужно начинать, вы устанете читать, информации очень много на просторах интернета, одно лишь скажу не пытайтесь сделать все самостоятельно это сложно, поверьте могут возникнуть нюансы, сложности, которые вам смогут и помогут решить компетентные люди, которые живут в стране владея её законами и порядками!
Я безмерно, рада и счастлива, что мой ребенок рожден в США, пригодится ему это или нет покажет время, но для него всегда останется шанс построить жизнь по-другому, получить достойное образование, и выбрать благоприятную среду для проживания, в какой стране решать ему. Но а я почувствовала на себе, что такое медицина на высшем уровне, и после страшных рассказов своих подруг, рожавших в России и платно и бесплатно, мне есть с чем сравнивать, я в очередной раз осознаю правильность своего решения!
А мы с супругом не перестаем благодарить, девочек организовавших нам роды, относящихся к своему делу с искреннем трепетом!
Может мой отзыв не очень информативный, а получился больше лирический, это искренний эмоциональный порыв, всю подробную информацию можно получить связавшись напрямую с компанией, на сайте указаны контакты, а в общем-то решать Вам, только одно скажу, напоследок — действуйте по зову своего сердца и идите к своей цели, прочь страхи и сомнения!
Будьте счастливы и здоровых вам детишек, но а мы с сыночком, которому уже 1 год 3 месяца, планируем поездку на его историческую родину, которую мы полюбили.


Отзыв Екатерины и Александра (Санкт-Петербург)


Отзыв Анастасии и Арсения (Китай)


Отзыв Андрея и Елены (Украина, Черкассы)

Солт-Лейк-Сити очень замечательное и спокойное место (если не жить у GateWay или на западе города) — я лично начал бегать по утрам так как просто невозможно удержаться когда с шести утра мимо дома едут велосепедисты и пробегают раннеры.
Да Карл — с шести утра бегут и едут, едут и бегут. Молодежь и люди в возрасте, даже мамы с колясками по двое детей! (это происходит не везде, но у нас в восточной части города все именно так)

Usa-Mama помогли нам в выборе врача и госпиталя, ответили на наши вопросы по планированию поездки, сконтактировали с ними насчет цены (в Солт-Лейк-Сити это не так то и легко сделать дистанционно).
На встрече с доктором Антонина помогла нам с коммуникацией, описала нам план оформления документов с контактами.

Оригинал отзыва находится по ссылке